省民政厅召开意识形态工作领导小组会议

2020-07-21 10:27
来源: 机关党委

[字体:]

7月20日,省民政厅召开意识形态工作领导小组会议,深入学习贯彻中央关于意识形态工作的重要指示精神,总结上半年工作,分析当前意识形态领域的形势,研究部署下一步工作任务。厅党组书记、厅长刘金接主持会议并讲话,厅领导欧阳海泉、张福庆、龚建辉、樊胜、向东、胡奇蔚、赵大伟、熊铭出席会议。

会议指出,今年以来,省民政厅党组认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示批示精神,把意识形态工作作为一项极端重要的工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全面落实意识形态工作责任制,坚持底线思维,保持战略定力,稳中求进、守正创新,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕打赢疫情防控阻击战、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会,狠抓意识形态领域各项工作任务落实,为建设新时代江西大爱民政、推进全省民政事业高质量发展提供了坚强思想保证。

刘金接强调,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。在任何时侯、任何情况下都不能有丝毫松懈。

刘金接要求,要提高政治站位,强化“极端重要”的定位思维。进一步统一思想、深化认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,终保持政治上的清醒,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,坚决落实好意识形态工作责任制,把党管意识形态工作贯穿工作全领域、全过程,确保意识形态安全和政治安全。

刘金接要求,要主动担当作为,强化“引导管控”的导向思维。绷紧“导向”这根弦,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,广泛凝聚共识,增进政治认同。坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育人民群众,管好用好网络媒体、期刊杂志、门户网站等思想舆论阵地。积极讲好“民政故事”,发好“民政声音”,重点宣传好民政领域“六稳”“六保”工作、抗洪救灾工作的先进典型和经验做法,激励广大党员干部主动担当作为、奋勇创先争优。

刘金接强调,要落实工作责任,强化“坚守阵地”的底线思维。进一步贯彻落实好《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,逐条对照,逐项落实。厅领导要按照“一岗双责”要求,切实抓好分管领域的意识形态工作,定期分析研判。各基层党组织负责人要经常研究思考本处室(单位)意识形态工作,排查风险漏洞、弄清薄弱环节,提高防范风险能力,确保各类意识形态阵地可管可控,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

    省纪委驻厅纪检组副组长,厅机关各处室局、厅属单位主要负责同志参加会议。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统