省民政厅印发通知要求各基层党组织在疫情防控中力戒形式主义、官僚主义统筹抓好疫情防控和经济社会发展

2020-02-26 23:19
来源: 省民政厅

[字体:]

近日,省民政厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发通知,要求各基层党组织坚决贯彻落实习近平总书记“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”以及坚决反对形式主义、官僚主义等重要指示精神,在疫情防控中力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”。

通知强调,要严格控制会议活动、发文数量。尽量采取电话沟通、网上交办等形式解决问题,发扬“短实新”文风,重点讲清楚干什么、怎么干。要统筹开展数据收集,不得随意安排基层报送相关数据、表格和材料,严禁就单一事项或数据统计需求重复要求基层报送,坚决杜绝“表格抗疫”问题。要改进工作方式方法,提高信息化办公水平,一般性公文原则上不采用纸质材料来往,最大程度降低不必要的人力物力消耗和人员接触。要有序开展指导检查,原则上采用“四不两直”方式进行开展指导检查,重点是发现问题、解决问题,力求现场帮助协调解决实际困难。要把握分区分级差异化的科学防控策略,不搞“一刀切”,坚持实事求是,做到精准施策,统筹疫情防控和经济社会秩序恢复。要积极主动担当作为,持续加强对本处室局(单位)、本业务口疫情防控工作的研判分析,做到底数清、情况明,有针对性地完善疫情防控举措,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

通知要求,要加强对全厅疫情防控工作的监督检查,发现有不担当、不作为、乱作为以及在工作中推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义方面问题的,对相关单位及人员严肃问责。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统