我省与保加利亚索非亚大区缔结友好省区关系

易炼红托多洛夫出席视频签字仪式并分别致辞

2020-12-09 09:01
来源: 江西日报

[字体:]

    12月8日,中国江西省与保加利亚索非亚大区正式缔结友好省区关系。省长易炼红、索非亚大区区长托多洛夫出席视频签字仪式并致辞,代表双方签署协议书。

    中国驻保加利亚大使董晓军致辞;副省长孙菊生和索非亚大区副区长特伦达菲洛娃签署合作备忘录,索非亚大区副区长尼科洛夫、博里索夫出席。

    易炼红回顾了江西省与索非亚大区的友好交往。他说,保加利亚是最早同新中国建交的国家之一。得益于两国友谊的不断深化,江西与索非亚的交流合作也日益加强。特别是今年在抗击新冠肺炎疫情过程中,两地用实际行动诠释了同舟共济、守望相助的深厚情谊,书写了中保地方友好交往的佳话。江西省与索非亚大区都拥有丰富的农业、文化、旅游资源和优越的区位交通条件,双方交流合作的前景令人充满期待。我们愿以两省区缔结友好省区关系为新起点,落实好两国领导人达成的重要共识,进一步将双方的交流合作提升到更高水平,促进共同繁荣发展,更好造福两地人民。衷心希望双方建立高层及工作组定期互访或互相交流机制,深化在经贸、农业、教育、旅游和文化等领域的务实合作,推动两地人民密切友好往来,增进民心相通。我们热忱欢迎保加利亚人民特别是索非亚大区人民来江西考察访问、观光旅游、投资兴业,不断增进彼此友谊,实现互利共赢发展。

    托多洛夫表示,我和索非亚大区的人民不会忘记,在抗击新冠肺炎疫情斗争伊始,江西省政府和人民第一时间向我们捐助了口罩和其他防护用品,给予了我们宝贵的帮助。今天,两地友好省区关系协议书的签署,是我们友谊深化的又一例证,必将进一步加强我们两省区、两地人民之间的联系。我们将落实好协议书,加强两省区在经贸、人员往来、教育、农业、文化、旅游等领域的务实交流与合作,共同推动索非亚大区和江西省人民生活更美好。

    董晓军对两省区签署协议书和合作备忘录表示祝贺。他表示,江西省与索非亚大区的合作与交流,不仅使双方人民受益,也将拉近两国人民的心灵距离,为中保关系不断向前发展注入新的动力。中国驻保使馆愿积极支持、协助江西省和索非亚大区加强交流与合作,为两地开展合作铺路搭桥,让友谊的种子在相互了解中生根发芽、开花结果。

    根据协议书和合作备忘录,双方将推动高层互访及相关工作组往来,加强抗疫合作,分享抗疫经验,并积极推动两地在教育、青少年交流、新闻宣传、农业、旅游、文化等领域的交流与合作。


来源:江西日报 魏星



分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统