民政部社会组织管理局督导调研我省社会组织参与脱贫攻坚工作

2020-12-08 11:38
来源: 社管局

[字体:]

近日,民政部社会组织管理局督导组来赣督导全省社会组织参与脱贫攻坚工作,召开专题调研座谈会并赴莲花县、吉安市遂川县进行实地检查督导。

督导组听取了省民政厅社会组织管理局关于江西省社会组织脱贫攻坚总体情况汇报,现场查阅了相关资料,并就进一步发挥社会组织党建引领、巩固脱贫攻坚成果、总结亮点经验、深化扶贫工作成效等工作进行深入交流。

督导组对我省近年来社会组织参与脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我省政治站位高,突出党建引领,始终把加强党的建设贯穿社会组织脱贫攻坚全过程;注重统筹调度,整体部署,建立“省级引领、市县跟进”的社会组织脱贫攻坚模式;力求实际成效,解决群众所需,坚持发挥社会组织优势助力脱贫减贫等方面开展了卓有成效的工作,特别是“百社解千难”社会组织参与脱贫攻坚的品牌效应已经突显。同时,强调脱贫攻坚工作要确保“四个不摘”(摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管),进一步稳住脱贫成果。要求我省要继续积极动员各级民政部门为社会组织助力巩固脱贫攻坚做好服务、加大宣传、提供保障,并督促指导,管好用好帮扶资金,推进项目建设。

下一步,我省将继续抓好社会力量助力巩固脱贫攻坚成效工作,做好与乡村振兴的有效衔接,发动更多的社会组织参与。充分发挥社会组织专业优势,积极链接资源,丰富帮扶方式,创出特色亮点。  

    座谈结束后,督导组一行赶赴莲花县、遂川县等地进行实地调研,先后到莲花县南岭乡敬老院、良坊镇“扶贫牛”、三板桥乡白鹅基地以及遂川县县民政局社会组织培育发展中心、泉江镇里口村互助养老之家、泉江镇中心敬老院、泉江镇太盆村蔬菜产业基地、珠田乡中心小学爱心便民小桥、珠田乡良洲村生态产业园、云岭社区邻里中心扶贫车间等地了解各级社会组织支持莲花、遂川脱贫攻坚项目实施情况。

    省民政厅二级巡视员、社会组织管理局局长刘石呈参加专题调研座谈会。省民政厅社会组织管理局相关人员陪同调研。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统