我省与韩国全罗南道签署合作备忘录

易炼红视频会见韩国全罗南道知事金瑛录

2020-12-04 09:32
来源: 江西日报

[字体:]

    12月3日,省长易炼红以视频形式会见韩国全罗南道知事金瑛录,双方就进一步推动各领域合作进行交流,并线上签署《中国江西省与韩国全罗南道关于开展线上交流项目合作的备忘录》。

    副省长陈小平、韩国全罗南道国际关系大使朴泳植参加活动。

    易炼红愉快回忆了与金瑛录知事见面和率团访问韩国全罗南道的情形,并介绍了江西抗疫情、战洪水、促发展的成效。他说,江西与全罗南道的交往源远流长。自2012年两地正式缔结国际友城关系以来,双方交往日益频繁,合作日益密切,取得了丰硕成果。疫情可以阻断我们的线下交流,但无法阻断我们守望相助、同舟共济的深厚友谊。我们愿与全罗南道知事和各位朋友一道,共同落实好两国领导人达成的重要共识,将双方的交流合作提升到更高层次和水平。衷心希望双方继续发挥高层交往引领作用,共同探索友城交往的新模式、新途径,推动省道关系长期健康稳定发展,进一步加强经贸、文化、教育、体育等领域的交流与合作,密切两地人民友好往来,增进民心相通。我们热忱欢迎韩国民众来江西考察访问、观光旅游、投资兴业,不断增进彼此友谊,实现互利共赢发展。

    金瑛录表示,中国政府在新冠肺炎疫情暴发初期,通过限制区域间人员流动,隔离感染患者等方式,加强人员预防,进行了切实有效的抗疫,并通过积极向好的经济恢复政策,有力推动了经济增长率由负转正,出口和内需很快得到了改善,江西的发展也日新月异,我们对此深表敬意。在新冠肺炎疫情防控的艰难时期,全罗南道与江西省通过互赠防疫物资、互发慰问信等形式进行交流,更好地体现了我们两地“患难见真情”的情谊。日前,中韩两国签订了区域全面经济伙伴关系协定,两国之间的经济交流合作必将得到进一步发展。希望江西省和全罗南道能一同加强两地间的文化旅游交流、开展招商引资活动、推介投资环境促进经贸合作、密切青少年交流,增进友谊、合作共赢。

    根据备忘录,双方将以线上等非面对面的方式推进项目合作,并举办进出口企业座谈会、旅游推介活动、文艺表演及展示会和青少年体育交流活动等。会见时,双方还介绍了文化旅游资源及产业发展情况。


来源:江西日报 魏星



分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统