崇义县周密部署确保冬至祭扫安全文明有序

2020-12-22 15:55
来源: 崇义县民政局

[字体:]

    为做好冬至祭扫期间的安全保障工作,崇义县坚持疫情防控与文明祭扫“两手抓”“两手硬”,县民政局提前谋划冬至安全文明祭扫工作,细致安排部署工作人员,实现冬至祭扫安全文明低碳有序。

一是合理安排工作时间。考虑到冬至祭祀人流量大,为有效确保冬至祭扫保障工作的实施,适当延长工作人员工作时间,取消午休,加强引导,以优质服务满足广大市民朋友的祭扫需要。

二是加强物防人防保障。为确保冬至祭扫平安有序,提前协调交警、志愿者等部门,抽调民政局5名工作人员,同时加强安保力量,强化鲜花换祭品、安全巡逻、交通疏导、安全巡查、后勤保障等各个环节,全力确保冬至期间的祭祀保障服务优质高效。

三是筑牢疫情防控墙。切实做好殡葬服务机构常态化疫情防控,全力保障群众祭扫安全,每天对公众场所进行清洁消毒,提醒前来祭扫人员佩戴好口罩,加强个人自身防护。

四是倡导安全文明祭扫。冬至期间,在各公墓区设置“鲜花换祭品”服务台,安排工作人员排查和劝导市民不要携带违禁祭祀用品到公墓区焚烧,引导群众使用鲜花等进行祭扫,推动殡葬移风易俗,倡树现代文明殡葬新风尚。

(崇义县民政局杨小红、蔡兆平)

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统