省政协召开党组(扩大)会议

姚增科主持并讲话

2020-12-21 09:41
来源: 江西日报

[字体:]

    12月19日,省政协召开党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,结合政协实际研究贯彻落实措施。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记陈兴超,省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江出席。

    会议指出,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要按照党中央决策部署和省委工作要求,把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神贯通起来,充分认识“十三五”时期特别是今年经济工作取得的巨大成就,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握当前国内外经济形势,进一步深化对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,围绕明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,结合江西实际、政协职能,建言资政与凝聚共识双向发力有新举措、新成效。

    会议强调,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,把党的领导落实到政协履职全过程和自身建设各方面,团结和引导广大委员及所联系各族各界群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。“关键少数”要学在前、干在前,以上率下,守土尽责。省政协各专委会、各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持“把自己的事情办好”,确保今年各项工作高质量如期结项。要创造性抓落实、创新性促履职,力戒口号喊得响,实际行动差,重唱功、轻做功,更不搞形式主义和官僚主义,在真抓实干中出新业绩,交出人民满意答卷,迎接建党100周年。

    会议还审议了《2020年度省政协党组工作汇报》;听取了“推动解决市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱问题”调研情况汇报;通报了省直机关红色文化建设现场交流会参观省政协机关亮点工作展示情况。


来源:江西日报 万仁辉



分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统