全省民营经济统战工作会议召开

刘奇提出要求

2020-12-02 09:19
来源: 江西日报

[字体:]

    12月1日,全省民营经济统战工作会议在南昌召开。省委书记刘奇提出要求。省委常委、省委统战部部长陈兴超向参会民营企业家宣讲党的十九届五中全会精神并讲话,省政协副主席、省工商联主席雷元江出席。

    刘奇指出,近年来,全省统一战线围绕中心大局,扎实做好民营经济统战工作,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为加快全省高质量跨越式发展注入了强大动力。

    刘奇强调,加强民营经济统战工作是完善社会主义市场经济体制、加快推动经济高质量发展的重要举措。全省各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,加强对民营经济统战工作的领导,持续优化营商环境,着力构建亲清政商关系,依法保护企业合法权益,确保党中央鼓励支持民营经济发展的决策部署落实落地。各级统一战线工作领导小组、党委统战部和工商联要充分发挥职能作用,突出思想政治引领,更加紧密地把广大民营经济人士团结在党的周围,更好推动民营经济健康发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,全面落实党中央鼓励支持民营经济发展的决策部署,充分认识民营经济对我国经济社会发展的重要性,切实增强做好新时代民营经济统战工作的使命感和责任感。要聚焦提高民营经济人士思想政治素质、建设高素质民营经济代表人士队伍、构建亲清政商关系、发挥工商联和商会作用等重点任务,推动新时代我省民营经济统战工作提质增效。要强化统筹协调、提高工作能力、充实基层力量,切实加强组织领导,确保新时代我省民营经济统战工作各项决策部署落到实处,不断开创全省民营经济统战工作新局面,切实推动民营经济高质量发展。


来源:江西日报 邱辉强



分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统