全省社会救助综合改革专题培训班在吉安召开

2020-12-15 09:06
来源: 社会救助局

[字体:]

为学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届十二次全体(扩大)会议精神,落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于改革完善社会救助制度的实施意见》要求,全面推进社会救助综合改革,进一步提升基层民政干部政策理解力和执行力,12月11日-13日,省民政厅在吉安市举办社会救助综合改革专题培训班。厅党组成员、副厅长欧阳海泉(正厅级)出席开班式并讲话,吉安市副市长李家祥致辞。

欧阳海泉指出,党的十九届五中全会精神是中国特色社会主义的最新理论成果,是全党的重要行动指南。各地要深入吃透全会精神“实质”,深刻领会迈入新发展阶段的基本国情,贯彻新发展理念的重要内容,构建新发展格局的战略构想,明确新发展要求重点任务。

欧阳海泉强调,抓好全会精神的贯彻落实,要紧密结合江西实际,坚持问题导向,全面对标衔接,抓住重点任务,因地制宜辩证施策;要坚持创新发展有“实招”,打破思想束缚,鼓励基层探索,谋划借势借力,想方设法营造创新氛围、扩大创新成果;要让人民群众有“实惠”,树牢民生情怀,办好民生实事,提升民生质量,严守民生底线;要推动制度保障有“实效”,强化系统观念,实施综合救助,拓展精神帮扶,不断增强困难群众获得感、幸福感、安全感。

培训班采取典型案例展示、分组讨论、政策文件解读、小组代表发言等形式交流经验、答疑解惑、探寻方法、明确任务,为全面推进社会救助综合改革创新奠定思想基础、理论基础和实践基础。

培训班还就年度考核评估、困难群众救助、春节走访慰问以及2021年重点工作等作出安排和部署。

省民政厅社会救助局有关负责同志,各设区市民政局分管负责同志、社会救助科(局、办)负责人,赣江新区社会发展局负责同志,各县(市、区、功能区)民政部门分管负责同志170余人参加培训班。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统