国家科技进步奖一等奖成果转化项目落户赣江新区

2020-12-14 09:43
来源: 江西日报

[字体:]

    12月10日,赣江新区临空组团与鸿利智汇集团股份有限公司签署合作协议,这标志着由中科院半导体研究所牵头,鸿利智汇等多家单位联合完成的高光效长寿命半导体照明关键技术与产业化项目,正式落户赣江新区临空组团。

    今年1月,高光效长寿命半导体照明关键技术与产业化项目,获得2019年度国家科学技术进步奖一等奖。该项目不仅成功解决了半导体照明电光转化率低、可靠性差、标准缺失等关键问题,还实现了全球最大规模的LED芯片技术产业化与核心器件国产化,对LED照明产业的发展具有重要意义。

    据了解,此次签约落户项目将分两期建设,总投资不低于12亿元,一期投资不低于6亿元,主要生产高光效的白光、高显色/高色域背光、倒装产品、UV LED封装和智能模组,一期达产后高光效LED封装、智能模组产能将达到约450亿颗。鸿利智汇将以其全资子公司——深圳斯迈得半导体作为项目实施主体,以赣江新区临空组团为主要基地,继续立足中高端LED产品封装主业,逐步打造完善的LED产业链。


来源:江西日报 宋思嘉 通讯员张锋



分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统