民政部低收入认定指导中心副主任李卫东到江西调研核对工作

2020-12-14 17:07
来源: 核对中心

[字体:]

12月10日,民政部低收入认定指导中心李卫东副主任一行赴吉安市调研居民家庭经济状况核对工作在脱贫攻坚中的作用及主要做法。李卫东一行深入遂川县福利院、草林镇、堆子前镇和云岭社区实地调研,并在堆子前镇召开了座谈会、察看了吉安市“智慧民政”核对系统。

座谈会上,市、县、乡与会代表就目前信息化核对工作的现状、困境及下一步发展方向进行了交流发言。李卫东强调,吉安市建立了信息核查面广、数据返回时效高的精准核对机制,在助力精准救助、精准扶贫上取得明显成效;市级低收入人群数据库建设方向明确、指标设置符合工作实际、量化分析上有针对性,希望下一步在全国核对数据联网核查、大数据分析上再进一步探索,为信息化核对工作高质量发展提供成功有效经验。省核对中心、吉安市民政局相关负责同志陪同调研。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统