刘奇易炼红会见长江中游城市群省会城市第八届会商会参会代表

2020-12-11 09:41
来源: 江西日报

[字体:]

    12月10日,省委书记刘奇、省长易炼红在南昌会见了长江中游城市群省会城市第八届会商会参会代表。

    湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华,武汉、长沙、合肥三市市长周先旺、郑建新、凌云,国家发改委地区司有关负责同志,省领导赵力平、吴晓军参加会见。

    刘奇对与会嘉宾表示欢迎,向国家发改委以及武汉、长沙、合肥等兄弟城市长期以来对江西发展的关心支持帮助表示感谢。他指出,2013年以来,以长江中游城市群会商会为平台,长江中游城市群开展了全方位深层次务实合作,先后签署一系列合作协议,统筹推进基础设施互联互通,有力促进产业协调发展,持续推动生态文明共建共享,不断提升公共服务能力水平,实现了互利共赢、共同发展。

    刘奇指出,长江中游城市群作为长江经济带的“脊梁”,省会城市又在其中发挥着领头羊、排头兵的作用,更要勇挑重担。我们要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,共同推动生态环境保护、共同推进产业紧密协作、共同促进开放发展、共同争取国家战略支持,努力提升长江中游城市群务实合作水平,切实为促进长江经济带高质量发展和中部地区崛起作出新的更大贡献。希望国家发改委一如既往加强指导和政策支持,促进长江中游城市群高质量发展。

    武汉、长沙、合肥三市与会嘉宾表示,要充分发挥长江中游城市群会商会的平台作用,切实增强赣鄂湘皖四省省会城市的战略协同、发展互动、交通互联,携手加强长江流域生态综合治理,加快长江中游城市群发展,为助推长江经济带高质量发展作出中部地区贡献,切实在构建新发展格局上展现更大作为。


来源:江西日报 刘勇



分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统