克服疫情和洪灾不利影响 连续8年保持在430亿斤以上
432.8亿斤!我省粮食生产再获丰收

2020-12-11 09:32
来源: 江西日报

[字体:]

    12月10日,国家统计局公布2020年全国各地粮食生产情况,江西粮食总产量为432.8亿斤,比上年增加1.4亿斤。在疫情和洪灾不利影响下,我省粮食生产再获丰收,总产量连续8年保持在430亿斤以上。

    今年以来,我省不断加大对粮食生产的支持力度,层层压实粮食生产责任,积极落实各项补贴政策,提高农民种粮积极性,粮食播种面积止跌回升。数据显示,今年全省粮食播种面积5658万亩,比上年增加160.3万亩,亩均单产为382.4公斤。与此同时,面对疫情及汛情双重考验,全省上下凝心聚力、攻坚克难,防控疫情保春耕,不误农时抓生产,加强田间管理,打好扩面、抗灾减损、单产提升、寒露风防御四大攻坚战,实现了灾年夺丰收,为全省经济发挥了“压舱石”作用,脱贫成果更加巩固,小康成色更足。


来源:江西日报 钟金平



分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统