樟树市成立区划地名专家组

2020-12-11 10:49
来源: 樟树市民政局

[字体:]

    为进一步提高樟树市区划地名管理和决策科学化、规范化水平,发挥专家决策建议和专业咨询作用,依据《江西省行政区划调整专家论证制度》,经有关部门推荐和筛选,樟树市成立区划地名专家组。

    12月8日,樟树市民政局组织召开区划地名专家组第一次会议,区划地名专家组全体人员参加。会议首先介绍区划地名专家组成立背景,解读了《行政区划管理条例》《江西省地名管理办法》《江西省地名命名更名及使用标准化建设规范的通知》《樟树市清理整治不规范地名工作实施方案(2019)》,明确了专家组人员工作职责,确定了专家组的首要工作是收集樟树市传统地名,建立传统地名储备库。

    接着,由樟树市民政局局长为专家颁发聘书,要求今后区划地名工作要充分发挥专家组的作用,挖掘和保护樟树市传统地名,弘扬樟树市传统地名文化。

    据了解,樟树市政府高度重视并大力支持地名工作,今年将地名工作经费列入市财政年度预算。樟树市区划地名专家组正式成立,为今后开展行政区划调整、地名命名更名工作提供了有力保障。

樟树市民政局  孙涛文 晏绿云


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统