全省婚姻登记业务培训班在南昌举办

2020-11-09 15:08
来源: 事务处

[字体:]

    为学习宣传《中华人民共和国民法典》,推进全省婚姻登记工作规范化、标准化和信息化建设,提高婚姻登记工作人员业务素质,11月2日-6日,省民政厅在南昌市举办了2期婚姻登记业务培训班。

    本次培训班邀请了江西卫视《金牌调解》栏目特约嘉宾、资深婚姻登记主任、久其软件系统工程师、专业礼仪师分别对民法典、婚姻家庭调解、婚姻登记操作实务、婚姻颁证礼仪、婚姻登记系统及信用系统的操作与使用等相关内容进行讲授培训。系统授课后,培训班统一对参训人员进行了资格考试,并向合格者颁发证书。

    江西省涉外收养和涉外婚姻登记中心、各设区市民政局婚姻管理工作人员、县(市、区),个别乡镇婚姻登记业务骨干共计231名学员参加了此次培训。通过此次培训,进一步提高了全省婚姻登记管理人员对民法典各项新理念、新精神、新规定的认知,不仅提高了大家的政策理论水平,也对进一步规范婚姻登记工作和加强婚姻登记人员队伍建设起到较好的促进作用。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统