皖赣线第四轮界线联检工作总结会在黄山祁门召开

2020-11-06 10:25
来源: 区划处、边界办

[字体:]

进一步做好安徽省与江西省行政区域界线(以下简称“皖赣线”)管理和推进平安边界建设工作,115日,安徽省和江西省民政厅在黄山市祁门县召开皖赣线第四轮联检工作总结会。江西省民政厅党组成员、副厅长欧阳海泉安徽省民政厅党组成员、副厅长许静静出席会议并讲话。

欧阳海泉充分肯定了这次联席会议的重要性,认为既是赣线联检工作的总结会,也是两省民政部门增进了解、相互学习的联谊会近半年来,两省各级民政部门同志保质保量地完成了外业联检及界桩更换工作,对他们的辛勤努力表示感谢!

欧阳海泉强调,要继续加强界线管理工作,要从以下方面着手:一要密切合作、扎实工作,皖赣线联检任务圆满完成。皖赣线全长495公里,埋设11颗界桩,涉及6个设区市11个县(区),沿线各县(区)密切配合、积极协作,用专业精神和对历史负责的态度,联检工作取得丰硕成果。二要加强领导,巩固成果,切实做好平安边界创建工作。坚持预防为主,把解决问题的着力点放在减少影响边界稳定的消极因素上,通过创建平安边界,进一步健全完善了政府间以及有关部门的联席会议制度、联谊互访制度、边界矛盾纠纷排查制度,边界纠纷部门会商和联合查处制度、界桩管护责任制。三要加强学习,开拓创新,不断提升界线管理工作水平。认真学习领会党的十九届四、五中全会精神,充分认识做好界线管理工作是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是践行“不忘初心、牢记使命”的重要内容,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高界线管理工作水平。

两省民政厅还共同举办了联检暨平安边界联欢会。

两省民政厅区划地名处、边界办工作人员,皖赣省界沿线毗邻双方设区市、县(市、区)民政局负责同志、业务科长(股长)共95人参加了会议。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统