熊铭督导调研全省儿童福利事业发展“十四五”专项规划编制工作

2020-11-05 12:08
来源: 儿童福利处

[字体:]

11月3-4日,省民政厅二级巡视员熊铭主持召开全省儿童福利事业发展“十四五”专项规划编制工作推进会。

熊铭指出,全省儿童福利事业发展“十四五”专项规划编制工作要以习近平总书记重要指示和重要论述、对儿童工作和民政工作的重要批示、视察江西时重要讲话精神为统领和遵循,以党的十九届五中全会精神为指引和方向,以民政事业发展“十四五”规划为重点和方向,以全省经济社会发展为基点和起点,全面总结“十三五”期间经验做法,科学研判“十四五”时期发展形势,精准谋划“十四五”规划工作任务,切实增强民政服务儿童的获得感、幸福感、安全感。同时,要注意开门纳谏,把握进度,压茬推进,确保规划高起点、高定位编制,高质量、高水平完成。

熊铭强调,儿童福利机构抚养儿童要进一步在“六化”上下功夫,即康复治疗专业化、照顾精细化、约束规范化、服务亲情化、特教多元化和管理科学化,儿童关爱保护要在“三好”上抓落实,即建设好场地、落实好人员、开展好活动,要把这些工作理念和要求融入儿童福利事业发展“十四五”专项规划中去,让广大农村留守儿童和困境儿童得到更多关爱保护,让所有的孩子同在祖国蓝天下,幸福快乐成长。

会议还组织与会人员前往九江市和湖口县实地调研并听取基层儿童福利工作同志意见建议。

厅儿童福利处、省未成年人保护中心、省涉外收养和涉外婚姻登记中心、省民生研究所、省聆心妇儿关爱服务发展中心有关同志参加推进会

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统