易炼红在省国土空间规划汇报会上强调
精益求精做好全省国土空间规划编制工作 以高质量的规划支撑我省高质量跨越式发展

2020-11-25 09:08
来源: 江西日报

[字体:]

    11月24日,省长易炼红主持召开省国土空间规划(2020-2035年)初步成果汇报会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于国土空间规划工作的重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,精益求精做好全省国土空间规划编制工作,以高质量的国土空间规划支撑江西高质量跨越式发展。

    副省长陈小平参加会议。

    易炼红指出,编制国土空间规划,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,也是实施各类开发、保护和建设活动的基本依据。党的十九届五中全会明确提出了构建国土空间开发保护新格局的重点任务,充分表明以习近平同志为核心的党中央对构建高质量发展的国土空间布局和支撑体系的高度重视。我们要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记关于国土空间规划工作的重要指示批示精神和视察江西重要讲话精神结合起来,更高质量编制全省国土空间发展蓝图,更加有效维护全省生态安全格局,齐心协力、再接再厉、全力冲刺,确保如期高质量完成全省国土空间规划编制任务,努力走在全国前列。

    易炼红强调,要着力增强国土空间规划的战略性,全面贯彻中央关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的决策部署,从确保国家战略落地落实的高度来开展编制工作,做到站位要高、格局要大、眼光要远,不断提高全省国土空间规划的战略性、前瞻性和指导性。要着力增强国土空间规划的系统性,牢固树立全省“一盘棋”思想,坚持系统观念,注重全域统筹,强化分级分类,努力实现“多规合一”,形成一本规划、一张蓝图。要着力增强国土空间规划的可行性,做实基础工作,坚持问题导向,增强规划弹性,更加注重可操作性,确保规划能用、好用、管用。要着力增强国土空间规划的协同性,强化省部对接、部门协调和省市县联动,以“国字号”重大项目布局争取建设用地支持,做好与“十四五”规划的目标对接、项目对接、空间对接,确保上下贯通、左右协调、前后一致。要着力增强国土空间规划的约束性,发挥好规划的“指挥棒”作用,强化规划权威、动态监测、定期评估,运用法治手段保障国土空间规划的有效实施,建立全域统一、责权清晰、规范高效的国土空间规划体系。

    会议听取了省级国土空间规划和生态保护红线评估优化工作、省级国土空间规划技术成果等情况汇报。


来源:江西日报 魏星



分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统