景德镇市珠山区召开城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组会议

2020-11-20 15:39
来源: 景德镇市民政局

[字体:]

11月19日上午,景德镇市珠山区召开城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组会议。竟成镇、各街道主要负责人,区城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

会议传达了《江西省2020年城镇脱贫解困群众脱贫解困工作考核评价办法》和《江西省城镇贫困群众脱贫解困工作验收评估方案》。会议听取了区民政局有关负责人对全区城镇贫困群众脱贫解困高质量考核的相关工作任务进行细化。

会议指出,城镇贫困群众脱贫解困工作,是全面建成小康社会的重要组成部分,直接影响全面小康的质量和成色,这也是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求的必须举措。全区各相关部门要进一步提高政治站位,全力以赴,把城镇贫困群众脱贫解困工作抓紧抓实。

会议强调,一是思想上要高度重视,进一步增强做好城镇贫困群众脱贫解困工作的责任感、紧迫感。现在距离全省城镇脱贫解困工作验收不到两个月的时间,时间紧、任务重,大家一定要增强工作责任感、紧迫感。二是工作上要对标对表,确保如期完成城镇贫困群众脱贫解困任务。各部门要积极准备相关材料。要制定迎接考核的工作方案,确保实地考核有条不紊、顺畅。要及时与上级业务部门加强沟通,特别是涉及“两不愁、三保障”的行业部门。三是责任上要落实到位,以最优异的状态迎接验收评估。各部门要紧盯目标任务,把责任扛在肩上、把工作抓在手上,以更加坚定的决心、更加清晰的思路、更加务实的措施、更加超常的力度,做好冲刺阶段各项工作。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统