民政部慈善事业促进和社会工作司司长贾晓九到江西调研

2020-11-20 17:52
来源: 省民政厅

[字体:]

11月17日至19日,民政部慈善事业促进和社会工作司司长贾晓九、社会组织管理局副局长(正司级)吕晓莉、慈善社工司社工处处长王铮健和中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎等一行赴萍乡、吉安调研。江西省民政厅二级巡视员赵大伟,二级巡视员、社会组织管理局局长刘石呈分别陪同调研。

    在萍乡调研期间,贾晓九吕晓莉一行先后参观了萍乡市社会组织培育发展创新基地、萍乡市安源区志愿者协会和萍乡市慈善义工协会,对萍乡市社会组织标准化、规范化、特色化建设成效给予充分肯定,希望能够继续发挥自身优势,多开展帮教、助老、扶幼等爱心活动,努力在社会组织党建“两个覆盖”、脱贫攻坚、文明创建和加强内部治理、能力提升方面再上新台阶。调研组一行深入江西省空气压缩机行业协会,考察了空压机博物馆、西安交大-江西高端压缩机产业研究院,了解到协会发挥行业优势,集聚抱团推动产业发展,创新研制行业标准,做到了研发、生产一体化,对协会主动开展抗疫捐赠、助推复工复产,为当地经济发展发挥积极作用给予高度表扬。

调研组一行深入民政部慈善事业和社会工作促进司定点帮扶的莲花县湖上乡凡家村,实地了解产业扶贫模式,点赞该村脱贫攻坚成效,指出村里的产业扶贫模式是一条适宜凡家村脱贫发展的好路子,要坚定不移地走下去。  

在遂川县云岭社区邻里中心,贾晓九吕晓莉调研了易地扶贫搬迁安置社区建设和治理服务,充分肯定该县因地制宜打造移民安置社区治理新模式,营造共建、共治、共享移民安居睦邻社区新格局的做法;要求继续加强社区自治组织建设,发挥社工作用,探索创新社区治理,更好地为社区居民服务。在泉江镇里口村互助养老之家,调研组详细了解互助养老之家运营管理、资金筹措情况,与老人促膝交谈,询问用餐体验,听取意见建议。对遂川县充分整合资源,积极推进农村养老服务给予高度评价。在调研大坪村蜜柚扶贫产业基地、汤湖镇南屏茶厂时,希望当地在抓好生产、提高品质的同时,要注重拓展销售渠道,创新营销方式,利用电商、直播带货等新渠道,为狗牯脑茶多开销路,助推遂川产业发展,带动贫困群众脱贫致富。调研组一行通过参观莲花县、遂川县农村互助养老之家、“童伴妈妈”项目点、移民搬迁社区等,对我省积极推进农村养老服务、做好留守儿童关爱保护给予高度评价,提出指导意见。

期间,调研组关爱贫困儿童教育成长,携手中国扶贫基金会一起开展公益“爱心包裹”现场发放活动,向困难学生捐赠了文具大礼包,希望孩子们感恩奋进、健康成长。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统