樊胜副厅长赴南昌市西湖区调研社区治理和服务创新实验区创建工作

2020-11-02 17:26
来源: 政权处

[字体:]

    10月29日,樊胜副厅长带领厅基层政权和社区建设处有关同志赴南昌市西湖区调研社区治理和服务创新实验工作。

    樊胜一行先后深入十字街街道建设西路社区、朝阳洲街道南烟社区、南站街道铁路二村社区,实地查看西湖区社区治理和服务创新实验工作进展情况,详细了解“幸福微实事”、“小区自治”、“社区协商”、“老旧小区物业管理”等特色项目推进情况,并就社区治理和服务创新工作与街道干部、社区工作者进行现场交流。


    随后,樊胜一行在铁路二村社区召开座谈会,听取西湖区“全国社区治理和服务创新实验区”创建工作汇报,并与区政府领导、区民政局、街道、社区有关负责同志进行座谈交流。他对西湖区两年来的创建工作尤其是在“推进社区分类治理,实现服务精准施策”中的探索和创新给予充分肯定,并就做好迎接全国专家组评估验收提出三点要求:一要高度重视,把迎接评估验收工作摆上重要议事日程,抓紧部署,强化落实,加强沟通,切实把各项准备工作做实、做细、做到位,以最佳的工作成效迎接评估验收;二要对照标准,精心做好迎接评估验收各项准备工作,抓紧查缺补漏,尽快补齐弱项短板,确保顺利通过专家组评估;三要认真总结,充分展示实验区创建工作“西湖特色”,针对中部省份老城区特点和实验主题,深入挖掘总结西湖区创建经验和特色做法,为全省乃至全国城市社区治理和服务创新提供“西湖经验”。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统