省民政厅调研组深入珠山区开展社区治理调研

2020-11-11 17:26
来源: 政权处

[字体:]

11月9日,省民政厅副厅长樊胜率调研组深入珠山区调研社区为民服务场所建设、社会组织培育、社区民政元素融合等相关工作。

调研组一行先后查看了石狮埠街道五龙山社区的“一委一站一居”新型社区治理模式,里村街道马鞍山社区“党员调解团”作用发挥和为民服务场所建设情况。在昌河街道昌盛社区了解街道社区开展网格化信息管理工作成效,听取了社区治理信息化平台建设、党员“双报到”、网格化管理、志愿服务活动等工作开展情况;在新厂街道景城名郡居家养老服务中心查看了解居家养老模式创新、软硬件环境等情况;在陶新家园小区珠山区社会组织培育中心查看社会组织孵化培育等情况;在恒大幸福食堂询问城镇困难居民享受服务的模式、参与意愿等情况。

调研组成员在实地调研中,边走边看边听边询问,每到一处,都要详细了解珠山区相关工作开展情况,对珠山区近年来以党建为引领,大力推动基层组织建设,加强社区“软硬件”建设,提升基层组织为民服务能力的相关作法给予充分肯定。

樊胜指出,社区为民服务场所建设、社会组织培育、社区民政元素融合等工作,是推进治理体系和治理能力现代化建设的重要内容。珠山区作为景德镇的城市中心区,大胆探索机制创新,取得了可喜的成效,形成了一些很好的经验做法,值得肯定。

樊胜要求,下一步,要在进一步规范提升的基础上,结合实际加大探索创新力度,积极提练总结好的经验做法,不断改进相关工作,尽快形成示范社区和优秀案例,并进一步加大试点推广范围,不断提升珠山区城乡社区治理水平。

省民政厅和市、区民政局有关部门负责人,珠山区和相关街道负责同志参加调研。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统