江西莲花县和遂川县民政干部脱贫攻坚专题研修班在湖南郴州举办

2020-10-09 10:19
来源: 民政部门户网站

[字体:]

    9月24日,江西莲花县和遂川县民政干部脱贫攻坚专题研修班在湖南郴州成功举办。北京社会管理职业学院(民政部培训中心)副院长赵红岗出席结业式并讲话,郴州技师学院党委委员、组织人事部部长沈宏绩出席结业仪式,仪式由民政部培训中心培训部副主任伍宗云主持。

    2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,部党组高度重视罗霄山片区和“三区三州”脱贫攻坚工作,强调要着力加强和支持该地区民政干部能力提升培养力度。民政部培训中心认真贯彻落实部党组决策部署,将全部财政专项培训经费用于支持这些地区基层民政干部的能力提升培训。此次莲花和遂川民政干部脱贫攻坚专题研修班在理论教学的基础上,设置了“半条被子的温暖”专题陈列馆、沙洲现代农旅示范基地等现场教学。通过理论学习、现场走访、实地观摩的方式,学员们学习了民政业务在脱贫攻坚中的应用,社会力量参与精准扶贫等理论和方法,脱贫攻坚成果和乡村振兴经验,了解了郴州地区红色革命文化,更加深刻的理解了“民政为民,民政爱民”工作理念,坚定了圆满完成脱贫攻坚兜底保障职责任务的信心。学员们纷纷表示要按照习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神,把从“半条被子”到“幸福路子”的郴州经验,运用到实际工作中,从提升政治和政策水平、提升精准施策能力、提升运用新技术能力、提升链接资源能力等方面发力,全面提高自身工作能力和服务水平,切实发挥好民政工作在脱贫攻坚和乡村振兴工作中的作用。

    仪式结束后,赵红岗一行到沙洲瑶族村调研,参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆,并在郴州技师学院,就双方签订的“战略合作框架协议”如何落地进行了座谈。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统