万年县科级干部结对探访特困供养老人

2020-10-28 10:10
来源: 大江网 上饶头条客户端讯

[字体:]

    10月25日,万年县应急管理局、商务局、文广新旅局、县医院、高新区管委会等单位科级干部带着美好的祝福走进县社会福利中心走访慰问特困供养老人,为老人们送上了慰问品及慰问金。

    此次万年县各单位科级干部走访慰问特困供养老人是贯彻落实万年县相关文件精神,目标是建立健全特困人员结对探访机制,了解特困供养人员情况,藉慰特困供养老人精神生活,推进特困供养巡访制度落实,督促照料服务人认真履行委托照料服务协议,做好特困人员基本生活保障,居所安全管理和委托照料服务工作,确保“安全有人关注、平日有人照应、生病有人看护”,提升特困人员救助水平和幸福指数。

    据了解,此活动探访人员为全县科级干部,探访对象全部为特困供养老人,结对探访按照至少一对一,最多一对三的比例结对。结对干部要主动深入到帮扶对象的家中进行走访,集中供养的要深入养老院进行走访,特困老人中能够生活自理的每月至少探访一次,失能、半失能人员每月至少探访二次。要及时了解和掌握特困老人健康状况、心理状态、生活情况,面对面、心连心的解决好帮扶对象的实际问题,努力提高特困供养老人的获得感、幸福感和安全感。

(大江网 上饶头条客户端讯)


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统