省民政厅开展党史、新中国史知识竞赛活动

2020-10-27 17:13
来源: 机关党委

[字体:]

为引导广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党史、新中国史,进一步提高筑牢理想信念,不忘初心、砥砺前行10月23日,省民政厅举行“传承红色基因,践行初心使命”党史、新中国史知识竞赛活动。在家厅领导刘金接、樊胜、向东、胡奇蔚出席并为获奖选手颁奖。省直机关工委组织部副部长付利明等应邀担任评委。全120余名党员干部参加活动。

在前期初赛基础上,厅办公室党支部15基层党组织的18位选手组成6支参赛队伍进入决赛。决赛分个人必答题”“小组必答题”“小组抢答题”“小组风险题四个环节,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党史新中国史、党的基本理论民政业务知识等。6支队伍精神抖擞、沉着应赛,现场气氛紧张热烈,不时响起阵阵掌声。经过激烈比拼,厅社会救助局党支部、省福彩中心党支部、省收养中心党支部选手组成的参赛队伍获得一等奖,其他5支参赛队伍分别获得二等奖、三等奖。

    付利明点评时指出,本次知识竞赛活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖、效果良好,展现了民政干部重视学习、善抓学习的浓厚氛围,热爱学习、勤于学习的精神风貌,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体体现。希望广大党员干部把学习党史新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、传承革命传统优良作风结合起来、为人民守初心为民族担使命结合起来、增强思想政素质提高工作本领结合起来,从党史、新中国史中汲取丰厚滋养,更好地发挥民政工作关系民生、连着民心的兜底作用和基础作用,不断提升人民群众的获得感、幸福感


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统