赣湘线第四轮联检工作总结会在井冈山召开

2020-10-26 12:00
来源: 边界办

[字体:]

为进一步做好江西省与湖南省行政区域界线(以下简称“赣湘线”)管理和推进平安边界建设工作,10月22日-23日,江西省和湖南省民政厅在井冈山市召开赣湘线第四轮联检工作总结会。江西省民政厅党组成员、副厅长樊胜,湖南省民政厅党组成员、副厅长游劲民出席会议并讲话。

樊胜充分肯定了这次联席会议的重要性,认为既是成果验收会,也是总结会,更是增进两省友谊的联谊会。近五个月来,湖南省民政厅和赣湘沿线同志保质保量地完成了外业联检及界桩更换工作,对他们的辛勤努力表示感谢。

樊胜强调,要做好“赣湘线”第四轮界线联检和省界界桩更换工作,主要从以下方面着手:一要精益求精,用专业精神对历史负责。联检、换桩的成果资料是勘界资料的延续和补充,是依法治界的标志和依据。二要依法治界,用法律精神重日常管理。依法依规管理界线界桩是民政工作的一项重要职能,做好界线界桩管理和维护工作,对于保持行政区域界线实地走向清晰,加强行政区域界线管理,进一步创建和谐稳定的平安边界环境具有重要意义。三要多方联动,用创新精神建和谐平安。要争取当地党委政府的重视、相关部门的共同参与、边界地区人民群众的支持,妥善处理边界纠纷隐患,通过毗邻多部门的合作,开展形式多样、内容丰富的活动,共同推进脱贫攻坚工作,打造边界和谐共赢局面。

23日上午,全体参会人员在北山烈士陵园向烈士敬献花圈,深切缅怀为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇献身的革命先烈,向为中国人民解放和共和国建设事业英勇献身的革命烈士默哀。

    两省民政厅区划地名处、边界办工作人员,赣湘省界沿线毗邻双方设区市、县(市、区)民政局负责同志、业务科长(股长)共95人参加了会议。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统