省民政厅省扶贫办联合召开“党建+百社解千难”社会组织助力脱贫攻坚座谈交流会

2020-10-16 17:00
来源: 社管局

[字体:]

    在全国第七个“扶贫日”即将到来之际,为深入推进“党建+百社解千难”江西社会组织助力脱贫攻坚工作,总结经验,树立典型,激励社会组织在脱贫攻坚中作示范、勇争先,10月15日,省民政厅、省扶贫办联合召开“党建+百社解千难”社会组织助力脱贫攻坚座谈交流会。省民政厅党组成员、副厅长樊胜参加座谈并讲话,省非公经济组织和社会组织党工委、省委组织部组织四处处长刘春滚到会指导。

    樊胜指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,面对疫情、洪灾等多重不利因素影响,在省非公经济组织和社会组织党工委、省民政厅、省扶贫办的领导下,全省各级、各行业社会组织,主动请缨,尽锐出战,积极发挥社会组织党组织脱贫攻坚战斗堡垒作用,党员先锋冲在第一线,在赣鄱大地,亮出了江西社会组织助力脱贫攻坚“党建+百社解千难”这个金字招牌,各项工作开展得有声有色,亮点纷呈,成效显著。支援新疆阿克陶决战决胜脱贫攻坚,社会组织捐赠帮扶资金达到2460万元(其中省慈善总会1000万元),动员参与的社会组织(会员单位)超过200家。助力黎川脱贫攻坚,动员了50余家社会组织积极参与,捐赠资金359万元。江西社会组织“党建+百社解千难”助力脱贫攻坚,受到过国家、省级主流媒体的数十次宣传报道。

    樊胜强调,当前,决战决胜脱贫攻坚时间紧,任务重,要求高,各级各类社会组织在政治担当上要再强化,在工作措施上要再精准,在巩固成果上要再续力。脱贫攻坚战是一场硬仗,不能停顿、不能大意、不能放松。全省社会组织要从讲政治、讲大局、讲看齐的高度来认识,按照社会组织的章程、宗旨,发挥“四个服务”作用,始终保持清醒头脑,强化民本意识,困难扛肩,冲锋在前,以言必行、行必果的担当和态度,以攻城拔寨的信心和勇气,以超常规的措施和方法,助力决战决胜脱贫攻坚!

    省委组织部组织四处处长刘春滚同志莅临指导并到会祝贺。他代表省委“两新”工委,对致力脱贫攻坚的全省广大社会组织基层党组织和党员同志,表示亲切地慰问和衷心地感谢,对社会组织党组织在脱贫攻坚中发挥出的政治核心作用、引领表率作用给予高度表扬。他希望全省社会组织坚定必胜信心,切实履行责任,保持奋斗之势,提升脱贫成效;突出党的领导,紧密联系群众,筑牢党的根基,推动党建引领社会组织全面发展,切实夺取全面胜利!

    会议通报了2019年“党建+百社解千难”江西社会组织参与支援新疆阿克陶、助力黎川县脱贫攻坚工作总体情况。对“党建+百社解千难”助力脱贫攻坚做出积极贡献的社会组织给予通报表扬。江西省慈善总会、江西省浙江总商会、江西省灯饰照明协会、赣州市赣商联合会、省残疾人事业发展促进会等5家社会组织围绕助力脱贫攻坚作经验交流发言。

    省民政厅二级巡视员、社会组织管理局局长刘石呈,省扶贫办公室社会扶贫与对外联络处负责同志,厅直属机关党委、厅慈善社工处有关同志,以及参与“党建+百社解千难”社会组织助力脱贫攻坚行动、支持援疆对口工作的全省60余家社会组织代表参加会议。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统