刘金接厅长在樟树市调研农村养老服务工作

2020-10-16 10:28
来源: 省民政厅

[字体:]

10月15日下午,省民政厅党组书记、厅长刘金接到樟树市调研养老服务工作省民政厅副厅长张福庆、二级巡视员熊铭陪同调研。

在经楼敬老院,刘金接仔细听取了敬老院工作汇报,并与院内老人亲切交谈,耐心询问老人吃的好不好、住的是否舒心,并对院内进行的消防改造及适老化提升给予了充分肯定。他强调,农村特困供养老人是特殊群体,在当前疫情防控常态化的情况下,要在院内开展各类文娱活动,丰富老人的生活,使老人生活充实、老有所乐。

    在张家山街道徐家堎乐龄中心、洋湖乡古亭乐龄中心,刘金接指出,农村养老服务工作关乎民生、连着民心。要积极开展农村养老服务改革,推动区域养老服务中心转型升级,探索发展健康养老服务新模式,形成可复制、可推广的经验;要进一步推动乡村乐龄中心建设,丰富老年人的文娱活动,更好地满足老年人精神关爱需求;要建立和完善监管体系,整合监督力量,全力促进各个机构管理效率和服务质量双提升;要充分发挥基层党组织作用,积极搭建平台,让老人深切体会到党和政府对他们的关心、关爱,把人民群众紧紧团结在党的周围,真正做到听党话、感党恩、跟党走,为促进社会稳定发挥更好的作用。

在樟树市社会福利院,刘金接认真了解集中照护失能、半失能老人的情况,考察了介护楼、介助楼相关基础设施及功能室的投入使用情况,与工作人员及院内老人亲切交流,并听取了他们的意见和建议。刘金接勉励工作人员要着眼老年人需求,不断丰富优化服务,不断提升服务质量;他强调,要优化养老服务供给,立足于失能半失能老人的实际需求,立足于为老服务一线工作人员的实际需求,以需求为导向,要充分考虑失能老人的日常照料、康复治疗、心理慰藉、生活质量等多种因素,使老人获得最大程度的合理照顾。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统