省政府与滴滴出行签署战略合作协议

刘奇易炼红会见滴滴出行董事长

2020-10-14 09:27
来源: 江西日报

[字体:]

    10月13日,省政府与北京嘀嘀无限科技发展有限公司(滴滴出行)在南昌签署战略合作协议。省委书记刘奇、省长易炼红分别会见了滴滴出行董事长兼首席执行官程维一行。

    省委常委、常务副省长殷美根出席签约仪式。

    签约前,双方举行了工作会谈。易炼红对程维回到家乡表示欢迎,对以他为代表的新一代赣商情系桑梓之地、支持江西发展表示感谢。易炼红说,滴滴是全球领先的一站式移动出行行业品牌,在大数据、人工智能、自动驾驶和智能网联汽车领域处于全球业界领先地位。江西是长珠闽等中国经济最具活力区域的共同腹地,区位交通优势明显,产业配套能力强,经济发展势头好,正处于厚积薄发、转型升级、爬坡过坎的关键时期。希望以此次双方签约为契机,推动合作向更深层次、更多领域拓展,充分发挥滴滴在大数据、技术、平台等方面的优势,积极参与江西智慧城市、智慧交通建设,更好满足广大人民群众美好生活需要。江西将为滴滴等企业在家乡投资发展创造良好的营商环境,提供优质的政务服务,实现双方互利互惠、共促共赢。

    程维介绍了滴滴的创新应用和近期发展规划等。他表示,滴滴将充分发挥创新和平台优势,持续拓展在江西投资布局,推动更多运营中心、研发中心和项目在家乡落地建设,共同探索打造智慧城市示范区,实现双方合作共赢。

根据战略合作协议,双方将充分发挥滴滴在大数据、人工智能、自动驾驶和智能网联汽车领域全球领先优势和江西在生态、资源、政策、区位等方面优势,

    围绕出行平台、数据中心、智慧交通、自动驾驶等多个领域开展深入合作,力争把江西打造成为全国智慧绿色共享交通示范区、平台经济灵活就业示范区,努力实现滴滴在江西深度融入和扎根发展,实现在赣总体业务持续增长和多维拓展。

    签约仪式上,滴滴还与省人社厅、南昌市、九江市、鹰潭市、上饶市和赣江新区等签署了合作项目和协议。


来源:江西日报 魏星



分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统